6 порций 7 часов (ваши 50 мин)

Это не просто десерт, а настоящее королевское угощение. Мягкая творожная начинка, нежное песочное тесто и свежие яблоки прекрасно дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус и аромат. Пирог прекрасно подходит для семейных встреч или угощений на праздники.

Продукты (на 6 порций) Для теста: Масло сливочное (охлаждённое) – 100 г Мука – 300 г Сахар – 50 г Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки Соль – 0,5 ч. ложки Вода ледяная (при необходимости) – 1-2 ст. ложки * Для начинки: Яблоки – 350 г Творог 9-12 % – 400 г Сметана – 150 г Сахар – 150 г Ванильный сахар – 1 ч. ложка Яйца – 3 шт.

Видео рецептКоролевская ватрушка с яблоками Пошаговый фото рецептКоролевская ватрушка с яблоками

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Просейте муку в глубокую миску.

Всыпьте разрыхлитель, перемешайте.

Добавьте сахар и соль. Перемешайте.

Охлаждённое сливочное масло натрите на крупной тёрке и добавьте к мучной смеси.

Разотрите руками до получения крошки.

Если крошка очень сыпучая, влейте 1-2 столовые ложки холодной воды.

Еще раз перемешайте. Должна получиться влажная крошка. Отправьте в холодильник.

К творогу добавьте яйца.

Добавьте сметану любой жирности.

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Пробейте погружным блендером до однородной консистенции.

Яблоки очистите. Нарежьте кубиками. Добавьте к творожной массе.

Перемешайте яблоки с творожной начинкой.

Духовку разогрейте до 170°С. Форму диаметром 20-22 см застелите пергаментом.

Всыпьте в форму 3/4 части крошки. Слегка придавите дно и сформируйте бортики высотой 3,5-4 см.

Отправьте творожную начинку в форму с тестом.

Сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекайте 50-60 минут при температуре 170°С.

Королевская ватрушка с яблоками готова. Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник на 4-5 часов.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий