Эта лёгкая закуска сочетает нежную ветчину, варёные яйца и свежие овощи. Она красиво сворачивается в мини-конвертики, которые украсят любой фуршетный или праздничный стол. Прекрасный вариант для тех, кто ценит простоту и эффектную подачу.
Продукты Ветчина – 8 ломтиков Яйца – 2 шт. Перец болгарский – 100 г Лук красный – 40 г Огурец свежий – 100 г Лук зелёный – 8 перьев Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая (укроп, петрушка и т.п.) – 2 веточки
Пошаговый фото рецептКонвертики из ветчины, с яйцами, луком и огурцом
Подготавливаем продукты.
Яйца отвариваем в течение 10 минут (вкрутую) и остужаем в холодной воде.
Перья зелёного лука отправляем в микроволновку и готовим при максимальной мощности 2 минуты, чтобы они стали гибкими.
Все овощи нарезаем продолговатыми брусочками. Делим их все на 8 частей.
Яйца очищаем и разрезаем на четвертинки.
На ломтик ветчины выкладываем четвертинку яйца, 1/8 всех овощей и листик укропа или петрушки. Слегка посыпаем солью и перцем.
С одной стороны накрываем овощи и яйцо ветчиной
Сворачиваем конвертом, оставляя верх незакрытым. Перевязываем зеленым луком.
Так формируем все конвертики с овощами.
Подаём закуску к столу.
Приятного аппетита!