4 порции 2 часа 5 мин (ваши 45 мин)

Кольраби, фаршированная рисом и фаршем, – оригинальное блюдо венгерской кухни. Кольраби сохраняет форму при тушении, а начинка получается сочной и ароматной. Сметанно-овощная подлива придаёт блюду мягкость и насыщенный вкус.

Продукты (на 4 порции) Кольраби – 1,9 кг Фарш мясной (свино-говяжий) – 500 г Рис – 70 г Лук репчатый – 170 г Петрушка свежая – 15 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 200 мл Мука – 1 ст. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Майоран сушёный – 1 ч. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 15 мл

Пошаговый фото рецептКольраби, фаршированная рисом и фаршем

Подготовить продукты. Также понадобится растительное масло и мука для загущения сметаны.

Рис промыть. Залить в кастрюле водой (100-120 мл), подсолить. Довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут до полуготовности. Немного остудить.

Кольраби хорошо промыть, срезать верхушки (крышечки). Аккуратно вырезать внутреннюю часть (мякоть), оставив стенки толщиной около 0,5 см.

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Мякоть кольраби нарезать средними кусочками.

У петрушки отрезать стебли. Листья измельчить.

В казане разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне, 5-7 минут.

Добавить мякоть кольраби к луку и перемешать.

Обжарить 10 минут на среднем огне.

В миске соединить фарш, рис и петрушку.

Добавить соль (1/2 ч. ложки), молотый перец (1/6 ч. ложки), тмин и майоран. Вбить яйцо.

Тщательно перемешать до однородности.

Наполнить фаршем подготовленную капусту и выложить в казан на обжаренные овощи.

Накрыть капусту сверху крышечками.

Влить 320 мл воды, чтобы жидкость покрывала кольраби на три четверти.

Довести до кипения, накрыть крышкой и томить на небольшом огне до мягкости кольраби примерно 60-65 минут.

Аккуратно вынуть капусту из казана.

Добавить в казан сметану и муку. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Вернуть кольраби в казан. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне ещё 10-15 минут, чтобы подлива загустела.

Кольраби, фаршированная рисом и фаршем, готова.

Подавать кольраби с тёплой сметанно-овощной подливой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий