1 час (ваши 1 час)
Такие польские кнедли готовятся из картофельного теста с целыми сливами внутри. Подаются кнедли с сухарями и сливочным маслом.
Продукты Сливы – 300 г Сахар рафинад – 25 г Картофельный крахмал – 80 г Сахар для посыпки кнедлей – 50 г * Для теста: Картофель – 500 г Яйцо – 1 шт. Мука – 125 г Крахмал – 15 г Соль – 1/8 ч. л. * Дополнительно Масло сливочное – 45 г Панировочные сухари (лучше белые) – 30 г
Пошаговый фото рецептКнедли со сливами
Продукты для кнедлей.
Картофель чистим, режем кусками примерно по 5 см.
Отвариваем в 2 л воды с добавление 1/2 чайной ложки соли до мягкого состояния, около 20 минут.
Сливаем с картофеля воду.
Разминаем картофель в пюре. Даём полностью остыть.
в каждой сливе делаем глубокий надрез, достаем косточку.
В каждую сливу кладем по кусочку сахара рафинада.
Остывшее пюре соединяем с яйцом, мукой, крахмалом и солью.
Замешиваем однородное липкое тесто.
Делим тесто на 8 равных частей. Формируем лепешки. Делать это удобно на досточке, застеленной пищевой пленкой и присыпанной крахмалом.
На каждую лепёшку кладём по одной сливе с сахаром и скрепляем тесто, подкатываем в шар. Обваливаем в крахмале.
В большой кастрюле кипятим 2 л воды с добавлением 1 чайной ложки соли. Выкладываем кнедли, варим около 13 минут после закипания.
Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем сухари.
Обжариваем, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут.
Подаём кнедли, посыпав сухарями.