Этот яркий напиток из сочной клубники сбалансирован лимонным соком и обогащён неожиданной свежестью базилика. Идеальный спутник в жаркий день, лёгкий и ароматный, он подарит прохладу и порадует изысканным сочетанием классики и экзотики.

Продукты Клубника свежая — 550 г Вода — 500 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Базилик свежий — 10-15 г Сок лимона — 2-3 ст. ложки Лёд — для подачи

Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый шербет

Подготавливаем продукты.

В кастрюле соединяем сахар и базилик.

Вливаем воду.
Отправляем кастрюлю на нагрев.
Периодически помешиваем сироп, чтобы случайно приставший ко дну сахар не пригорел.

Клубнику моем и очищаем от чашелистиков.

Выкладываем в чашу блендера.

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Из лимона выдавливаем нужное количество сока.

Вливаем в клубнику.

Вода закипела, сахар растворился.

Добавляем клубнику.

После закипания нагрев убираем до умеренного. Перемешиваем.
Варим 2-3 минуты.
Остужаем и одновременно настаиваем при комнатной температуре, затем в холоде часа два.

Охлаждённый шербет процеживаем через сито.

Подаём со льдом.

Приятного утоления жажды!

Источник

Добавить комментарий