Этот яркий напиток из сочной клубники сбалансирован лимонным соком и обогащён неожиданной свежестью базилика. Идеальный спутник в жаркий день, лёгкий и ароматный, он подарит прохладу и порадует изысканным сочетанием классики и экзотики.
Продукты Клубника свежая — 550 г Вода — 500 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Базилик свежий — 10-15 г Сок лимона — 2-3 ст. ложки Лёд — для подачи
Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый шербет
Подготавливаем продукты.
В кастрюле соединяем сахар и базилик.
Вливаем воду.
Отправляем кастрюлю на нагрев.
Периодически помешиваем сироп, чтобы случайно приставший ко дну сахар не пригорел.
Клубнику моем и очищаем от чашелистиков.
Выкладываем в чашу блендера.
Пробиваем блендером до однородной консистенции.
Из лимона выдавливаем нужное количество сока.
Вливаем в клубнику.
Вода закипела, сахар растворился.
Добавляем клубнику.
После закипания нагрев убираем до умеренного. Перемешиваем.
Варим 2-3 минуты.
Остужаем и одновременно настаиваем при комнатной температуре, затем в холоде часа два.
Охлаждённый шербет процеживаем через сито.
Подаём со льдом.
Приятного утоления жажды!