Клафути с зелёным горошком и беконом — это необычная солёная версия традиционного французского пирога. Нежное, почти суфлейное тесто сочетается с сочным горошком и поджаренным беконом, создавая сбалансированное и ароматное блюдо. Прекрасно подходит для завтрака, бранча или лёгкого ужина.

Продукты Горошек зелёный (замороженный) — 300 г Творог (или рикотта) — 150 г Бекон — 100 г Яйца — 2 шт. Крахмал — 60 г Сметана (жирностью 15 %) — 300 г Сыр твёрдый — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (укроп) — по вкусу Масло растительное — 20 г

Пошаговый фото рецептКлафути с зелёным горошком и беконом

Подготавливаем необходимые продукты.

Бекон нарезаем мелкими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистой корочки.

Творог ( или рикотту) перебиваем погружным блендером до однородной нежной массы.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Вбиваем яйца в творожную массу.

Всыпаем соль и перец по вкусу.

Добавляем половину сыра.

Добавляем сметану.

Всыпаем крахмал.

Укроп мелко нарезаем.

Добавляем укроп к творожной массе.

Перемешиваем массу до однородности.

В сковороду с беконом добавляем зелёный горошек и тушим 3-4 минуты.

Выкладываем горошек с беконом в сито, чтобы избавится от лишнего жира.

Добавляем к творожной массе горошек с беконом.

Перемешиваем до однородности.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Выкладываем творожную массу с горошком и беконом в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Достаём пирог из духовки.

Сразу посыпаем оставшимся сыром и оставляем на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился..

Клафути с зелёным горошком и беконом готов. Нарезаем и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий