Клафути с зелёным горошком и беконом — это необычная солёная версия традиционного французского пирога. Нежное, почти суфлейное тесто сочетается с сочным горошком и поджаренным беконом, создавая сбалансированное и ароматное блюдо. Прекрасно подходит для завтрака, бранча или лёгкого ужина.
Продукты Горошек зелёный (замороженный) — 300 г Творог (или рикотта) — 150 г Бекон — 100 г Яйца — 2 шт. Крахмал — 60 г Сметана (жирностью 15 %) — 300 г Сыр твёрдый — 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (укроп) — по вкусу Масло растительное — 20 г
Пошаговый фото рецептКлафути с зелёным горошком и беконом
Подготавливаем необходимые продукты.
Бекон нарезаем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем бекон до золотистой корочки.
Творог ( или рикотту) перебиваем погружным блендером до однородной нежной массы.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Вбиваем яйца в творожную массу.
Всыпаем соль и перец по вкусу.
Добавляем половину сыра.
Добавляем сметану.
Всыпаем крахмал.
Укроп мелко нарезаем.
Добавляем укроп к творожной массе.
Перемешиваем массу до однородности.
В сковороду с беконом добавляем зелёный горошек и тушим 3-4 минуты.
Выкладываем горошек с беконом в сито, чтобы избавится от лишнего жира.
Добавляем к творожной массе горошек с беконом.
Перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем творожную массу с горошком и беконом в форму. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаём пирог из духовки.
Сразу посыпаем оставшимся сыром и оставляем на несколько минут, чтобы сыр слегка расплавился..
Клафути с зелёным горошком и беконом готов. Нарезаем и подаём.
Приятного аппетита!