12 порций 30 мин (ваши 25 мин)

Кексы на молоке с яблоками и корицей получаются очень вкусные. Снаружи золотистая сахарная корочка, внутри нежная влажная и чуть пряная мякоть с кусочками сочных яблок. Яблоки придают лёгкую кислинку и свежесть, а корица – пряный аромат.

Продукты (на 12 порций) Яблоки – 300 г Корица молотая – 2 ч. ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 120 мл Мука – 310 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки Сода – 1/4 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Масло сливочное – 115 г Сахар ванильный – 10 г Сахар коричневый для посыпки – 30 г Масло растительное для смазывания формочек – 20 мл

Пошаговый фото рецептКексы на молоке, с яблоками и корицей

Подготавливаем необходимые продукты.

В глубокой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем – оно должно быть тёплым.

Вливаем молоко в миску с маслом.

Вбиваем яйца в молочно-масляную смесь.

Перемешиваем всё венчиком до однородности.

Вливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь.

Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно густое, по консистенции как густая сметана.

Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем яблоки в тесто.

Перемешиваем тесто, чтобы яблоки равномерно распределились.

Формочки смазываем растительным маслом. (если используете бумажные формочки, их также нужно смазывать маслом). Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 3/4.

Получилось 12 кексов. Сверху кексы посыпаем коричневым сахаром.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.

Готовые кексы достаём из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Вынимаем их из формочек и подаём.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий