12 порций 30 мин (ваши 25 мин)
Кексы на молоке с яблоками и корицей получаются очень вкусные. Снаружи золотистая сахарная корочка, внутри нежная влажная и чуть пряная мякоть с кусочками сочных яблок. Яблоки придают лёгкую кислинку и свежесть, а корица – пряный аромат.
Продукты (на 12 порций) Яблоки – 300 г Корица молотая – 2 ч. ложки Яйца – 2 шт. Молоко – 120 мл Мука – 310 г Сахар – 150 г Разрыхлитель – 3/4 ч. ложки Сода – 1/4 ч. ложки Соль – 1/4 ч. ложки Масло сливочное – 115 г Сахар ванильный – 10 г Сахар коричневый для посыпки – 30 г Масло растительное для смазывания формочек – 20 мл
Пошаговый фото рецептКексы на молоке, с яблоками и корицей
Подготавливаем необходимые продукты.
В глубокой миске соединяем муку, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель, соду и соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Растапливаем сливочное масло и слегка остужаем – оно должно быть тёплым.
Вливаем молоко в миску с маслом.
Вбиваем яйца в молочно-масляную смесь.
Перемешиваем всё венчиком до однородности.
Вливаем жидкие ингредиенты в мучную смесь.
Перемешиваем до однородности. Тесто получается довольно густое, по консистенции как густая сметана.
Яблоки очищаем от кожуры и семян. Нарезаем маленькими кубиками и добавляем яблоки в тесто.
Перемешиваем тесто, чтобы яблоки равномерно распределились.
Формочки смазываем растительным маслом. (если используете бумажные формочки, их также нужно смазывать маслом). Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 3/4.
Получилось 12 кексов. Сверху кексы посыпаем коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Готовые кексы достаём из духовки и оставляем на 10 минут в формочках. Вынимаем их из формочек и подаём.
Приятного аппетита!