50 мин (ваши 35 мин)
Нежное тесто кекса пропитано сладким ароматом спелых яблок и пряностью корицы, создающих неповторимый вкусовой дуэт. Кекс покрывается белой сахарной глазурью, придающей десерту элегантный вид и дополнительную сладость.
Продукты Яблоки – 300 г Молоко – 150 мл Мука – 320 г Сахар – 170 г Разрыхлитель – 18 г Соль – 0,5 ч. л. Яйца – 2 штуки Масло растительное – 100 мл (+ растительное масло для смазывания формы – 10 мл) Ванильный сахар – 10 г Корица – 1 ч. л. Сахарная пудра – 70 г Молоко для глазури – 15 мл
Пошаговый фото рецептКекс с яблоками
Необходимые продукты.
*
Духовку разогреваем до 180 градусов.
В миске соединяем муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар.
Все хорошо перемешиваем.
В другой миске соединяем яйца, молоко и растительное масло.
Все взбиваем венчиком или миксером до однородности.
Яблоки, удалив семена, нарезаем небольшими тонкими ломтиками.
В миску с жидкими ингредиентами добавляем смесь сухих ингредиентов.
Все перемешиваем до однородности. Перемешиваем не долго, чтобы смесь оставалась воздушной. Тесто получается по густоте как на оладьи.
Добавляем в тесто яблоки.
Перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выливаем тесто в форму. Размеры моей формы – 11х20 см.
Выпекаем 40-50 минут до золотистости.
На готовность проверяем сухой зубочисткой. Готовый кекс вынимаем из духовки, оставляем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и оставляем остыть полностью.
Для глазури в сахарную пудру постепенно перемешивая, добавляем молоко.
Перемешиваем до однородности. Глазурь получается густой.
Остывший кекс поливаем сахарной глазурью. Оставляем примерно на 20 минут (можно поставить на 10-15 минут в холодильник) для застывания глазури.
Кекс с яблоками готов. Приятного аппетита!