Этот бразильский (уходящий корнями в португальскую кухню) мини-кексик с кокосом и корицей – прекрасная десертная выпечка для тех, кто ищет что-то необычное. Хрустящая поверхность и нежная кремовая серединка создают удивительную гармонию по текстуре и вкусу.
Продукты Молоко сгущённое (комнатной температуры) – 270 г Кокос тёртый (в идеале свежий, у нас стружка) – 140 г Масло сливочное (размягчённое) – 50 г + для формочек Сыр твёрдый тёртый (пармезан) – 65 г Яйца (комнатной температуры) – 2 шт. Крупа манная – для обсыпания формочек
Пошаговый фото рецептКейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)
Подготавливаем продукты – они должны быть комнатной температуры.
Если используем не мякоть кокоса, а стружку, пробиваем в кофемолке – аромат немного обновится.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В широкой ёмкости соединяем яйца, кокос и пармезан.
Добавляем сгущёнку и размягчённое масло.
Перемешиваем – тесто получилось довольно жидкое, с комочками сыра и кокоса.
Формочки для кексов (6 шт.) смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Распределяем тесто по формочкам.
Выпекаем при 180 градусах 5 минут.
Кокосово-сырные кексы на сгущёнке (кейжадинья) готовы.
Приятного чаепития!