2 порции 1 час (ваши 20 мин)

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски – это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне – чем не горячее блюдо на Новый год 2026?

Продукты (на 2 порции) Картофель – 7 шт. Масло – 50 г Свинина (отбивные) – 300 г Лук репчатый – 2 шт. Майонез – 100-150 г (по вкусу) Сыр твердый – 150 г (по вкусу) Соль – 1-2 ч. ложки (по вкусу) Перец – 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Вместо свиных отбивных можно использовать отбитое куриное филе, но вкус блюда будет иной.

Пошаговый фото рецептКартошка по-французски

Продукты для приготовления картошки по-французски перед вами.

Как приготовить картошку по-французски:

Мясо помыть, осушить, нарезать толщиной около 1 см.

Мясо отбить кухонным молотком.

Картофель почистить, помыть.
Включить духовку.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарезать пластинами толщиной 3-4 миллиметра.

Сковороду без ручки смазать маслом. Выложить половину картофеля на сковороду, посолить.

Сверху выложить кусочки отбитого мяса так, чтобы полностью закрыть слой картошки. Посолить и поперчить.

На мясо выложить лук, нарезанный полукольцами.

А затем – слой картофеля.

Посолить и обильно смазать майонезом.

Поставить сковороду в духовку на среднюю полку. Запекается картошка по-французски в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Через 40 минут после начала запекания (за 5-10 минут до готовности) достать сковороду из духовки, посыпать блюдо тертым сыром. Поставить картошку по-французски в духовку на 5-10 минут.

Картошка по-французски готова. Подавать горячей.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий