40 мин (ваши 20 мин)
Картофельный салат с яйцами и солёными огурцами напоминает классический оливье, но без мясной составляющей. Простой, сытный и вкусный салат из небольшого количества ингредиентов.
Продукты Картофель – 700 г Яйца – 5 шт. Огурцы маринованные – 300 г Лук репчатый красный – 120 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с яйцами и солёными огурцами
Подготавливаем необходимые продукты.
Картофель отвариваем в кожуре 20-25 минут до мягкости. За 10 минут до готовности слегка подсаливаем воду.
Яйца отвариваем вкрутую (около 10 минут после закипания). Перекладываем в холодную воду и остужаем.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Огурцы нарезаем мелкими кубиками.
В салатник отправляем картофель, огурцы, яйца, лук.
Перемешиваем ингредиенты.
Добавляем майонез, по вкусу соль и перец. Снова перемешиваем до однородности.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!