40 мин (ваши 20 мин)

Картофельный салат с яйцами и огурцами – простое и сытное блюдо. Его основу составляет отварной картофель и яйца, а приятную кислинку добавляют маринованные огурцы. Заправляется салат майонезом.

Продукты Яйца – 5 шт. Картофель – 440 г Огурцы маринованные – 220 г Лук репчатый – 120 г (1 шт.) Майонез – 60 г Уксус яблочный 6% – 30 мл Петрушка свежая (по желанию) – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с яйцами и огурцами

Подготавливаем продукты.

Картофель отвариваем до мягкости 20-25 минут.

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Заливаем лук уксусом и оставляем на 10 минут.

Огурцы нарезаем мелкими кубиками.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.

В салатник отправляем картофель, огурцы, яйца.

Добавляем лук.

Солим и перчим салат.

Заправляем салат майонезом.

Перемешиваем салат, выкладываем в посуду для подачи и подаём к столу. По желанию можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий