4 порции 1 час 5 мин (ваши 25 мин)
Простой, сытный и очень вкусный венгерский картофельный салат с сельдереем и яблоками. Хрустящий сельдерей прекрасно сочетается с отварным картофелем, яблоко и петрушка добавляют свежесть и аромат. Сметанная заправка с горчицей придаёт лёгкую пикантность и подчёркивает вкус ингредиентов.
Продукты (на 4 порции) Картофель – 650 г Сельдерей черешковый – 250 г Яблоко – 200 г Зелень петрушки – 10-15 г Сметана – 200 г Горчица неострая (готовая приправа) – 60 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с сельдереем и яблоками
Подготовьте необходимые продукты. Овощи, фрукты и зелень хорошо промойте и обсушите.
Картофель отварите в мундире в подсоленной воде (0,5 ч. ложки) примерно 30-40 минут после закипания, пока клубни не станут мягкими.
Слейте воду, дайте картофелю остыть.
Соедините горчицу и сметану.
Хорошо перемешайте до однородности.
Стебли сельдерея очистите.
Нарежьте тонкими брусочками.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
У петрушки отрежьте хвостики, а зелень измельчите.
Сельдерей, лук и петрушку отправьте в салатник.
Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.
Добавьте картофель в салатник.
Яблоко очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте яблоки в салатник к остальным ингредиентам.
Посолите и поперчите салат. Перемешайте.
Добавьте сметанно-горчичную заправку.
Хорошо перемешайте, чтобы заправка равномерно распределилась.
Картофельный салат с сельдереем и яблоками подавайте как гарнир к основным блюдам или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!