40 мин (ваши 20 мин)

Простой, сытный и лёгкий в приготовлении картофельный салат с маринованными грибами. В этот салат прекрасно вписываются болгарский перец и сельдерей. Для заправки используется смесь сметаны и горчицы.

Продукты Картофель – 350 г Грибы маринованные – 200 г Яйца – 3 шт. Сельдерей (стебель) – 120 г Перец болгарский – 60 г Лук зелёный – 30 г Сметана – 180 г Горчица – 10 г Сок лимона – 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп, петрушка) – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с маринованными грибами и яйцами

Подготавливаем продукты.

Картофель вымываем и отвариваем 20-25 минут. Остужаем картофель, достав из отвара.

Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.

Яйца и картофель очищаем.

Сельдерей очищаем от тонкой плёнки.

Сельдерей нарезаем.

Зелёный лук мелко нарезаем.

Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень.

Картофель нарезаем крупными кусочками.

Яйца нарезаем крупными кусочками.

Из лимона выжимаем сок. Соединяем сметану, лимонный сок и горчицу.

Добавляем соль и перец.

Перемешиваем заправку.

В салатник отправляем грибы, картофель, яйца, сельдерей, болгарский перец и зелень.

Добавляем заправку. Перемешиваем салат.

Подаём салат к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий