40 мин (ваши 20 мин)
Простой, сытный и лёгкий в приготовлении картофельный салат с маринованными грибами. В этот салат прекрасно вписываются болгарский перец и сельдерей. Для заправки используется смесь сметаны и горчицы.
Продукты Картофель – 350 г Грибы маринованные – 200 г Яйца – 3 шт. Сельдерей (стебель) – 120 г Перец болгарский – 60 г Лук зелёный – 30 г Сметана – 180 г Горчица – 10 г Сок лимона – 1 ч. ложка Зелень свежая (укроп, петрушка) – 5 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с маринованными грибами и яйцами
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем и отвариваем 20-25 минут. Остужаем картофель, достав из отвара.
Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем яйца в холодной воде.
Яйца и картофель очищаем.
Сельдерей очищаем от тонкой плёнки.
Сельдерей нарезаем.
Зелёный лук мелко нарезаем.
Сладкий перец очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Мелко нарезаем зелень.
Картофель нарезаем крупными кусочками.
Яйца нарезаем крупными кусочками.
Из лимона выжимаем сок. Соединяем сметану, лимонный сок и горчицу.
Добавляем соль и перец.
Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем грибы, картофель, яйца, сельдерей, болгарский перец и зелень.
Добавляем заправку. Перемешиваем салат.
Подаём салат к столу.
Приятного аппетита!