3 порции 1 час 55 мин (ваши 25 мин)
Популярный в венгерской кухне картофельный салат. Отварной картофель сперва настаивается в простом уксусном маринаде, а затем заправляется майонезно-сметанным соусом. Дополняется салат петрушкой и луком – репчатым и зелёным.
Продукты (на 3 порции) Картофель – 730 г Лук репчатый фиолетовый – 180 г Петрушка свежая – 10 г Лук зелёный – 40 г Сахар – 50 г Уксус яблочный – 50 мл Соль – 1/2 ч. ложки Майонез – 50 г Сметана – 100 г Горчица готовая неострая – 40 г Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода очищенная – 400 мл
Пошаговый фото рецептКартофельный салат с майонезно-сметанным соусом
Необходимые продукты. Овощи и зелень промыть.
Картошку очистить, залить водой. Варить после закипания под крышкой до готовности, у нас – 30 минут. Картошка не должна развариться.
Тёплую воду, 40 г сахара, соль и уксус соединить в глубокой миске.
Картофель остудить. Нарезать кружочками.
Переложить в маринад. Дать постоять 1-2 часа.
Сметану, майонез и горчицу отправить в миску.
Добавить сахар (10 г), молотый перец и соль по вкусу.
Всё перемешать.
Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.
Лук переложить в заправку, перемешать. Немного лука оставить для подачи.
Зелёный лук мелко нарезать.
Немного лука оставить для подачи. Оставшийся добавить в миску.
Снова перемешать.
Зелень петрушки измельчить.
Добавить в заправку. Перемешать.
Спустя время с картофеля слить воду.
Добавить майонезно-сметанную заправку.
Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы смешались вкусы.
Картофельный салат с майонезно-сметанным соусом подавать, посыпав оставшимся луком.
Приятного аппетита!