3 порции 1 час 55 мин (ваши 25 мин)

Популярный в венгерской кухне картофельный салат. Отварной картофель сперва настаивается в простом уксусном маринаде, а затем заправляется майонезно-сметанным соусом. Дополняется салат петрушкой и луком – репчатым и зелёным.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 730 г Лук репчатый фиолетовый – 180 г Петрушка свежая – 10 г Лук зелёный – 40 г Сахар – 50 г Уксус яблочный – 50 мл Соль – 1/2 ч. ложки Майонез – 50 г Сметана – 100 г Горчица готовая неострая – 40 г Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Вода очищенная – 400 мл

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с майонезно-сметанным соусом

Необходимые продукты. Овощи и зелень промыть.

Картошку очистить, залить водой. Варить после закипания под крышкой до готовности, у нас – 30 минут. Картошка не должна развариться.

Тёплую воду, 40 г сахара, соль и уксус соединить в глубокой миске.

Картофель остудить. Нарезать кружочками.

Переложить в маринад. Дать постоять 1-2 часа.

Сметану, майонез и горчицу отправить в миску.

Добавить сахар (10 г), молотый перец и соль по вкусу.

Всё перемешать.

Лук очистить, нарезать некрупными кубиками.

Лук переложить в заправку, перемешать. Немного лука оставить для подачи.

Зелёный лук мелко нарезать.

Немного лука оставить для подачи. Оставшийся добавить в миску.

Снова перемешать.

Зелень петрушки измельчить.

Добавить в заправку. Перемешать.

Спустя время с картофеля слить воду.

Добавить майонезно-сметанную заправку.

Всё хорошо перемешать. Дать немного постоять, чтобы смешались вкусы.

Картофельный салат с майонезно-сметанным соусом подавать, посыпав оставшимся луком.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий