3 порции 55 мин (ваши 20 мин)

Простые картофельные салаты с разными добавками очень популярны в венгерской кухне. По этому рецепту соединим отварной картофель с консервированной фасолью и фиолетовым репчатым луком. Майонезно-сметанная заправка с горчицей свяжет все ингредиенты, придаст слегка пикантный вкус.

Продукты (на 3 порции) Картошка – 500 г Фасоль консервированная белая – 350 г Лук репчатый фиолетовый – 120 г Укроп свежий – 20 г Майонез – 75 г Сметана жирностью 25%- 75 г Лимонный сок – 1 ст. ложка (по вкусу) Горчица готовая неострая – 25 г (1 ст. ложка) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКартофельный салат с консервированной фасолью

Подготовить продукты. Картофель и зелень промыть.

Картошку сварить в мундирах в подсоленной воде, 30-35 минут. Затем остудить.

Для заправки майонез и сметану переложить в миску.

Добавить горчицу.

Влить лимонный сок.

Посолить и поперчить.

Всё хорошо перемешать.

Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами.

Фасоль и лук переложить в салатник.

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

У укропа отрезать жёсткие стебли, зелень измельчить.

Картошку и укроп добавить в салатник.

Все ингредиенты перемешать.

Добавить заправку.

Снова перемешать.

Попробовать на вкус. При необходимости добавить специй.

Картофельный салат с консервированной фасолью можно подавать сразу, а лучше дать немного постоять в холодильнике.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий