3 порции

Эти мягкие и нежные картофельные котлеты с кабачками и сыром запекаются в духовке, под аппетитной сырной корочкой. И хотя котлетки овощные, добавление сыра делает их достаточно сытными. Такие овощные котлеты из картофеля, кабачков и сыра станут прекрасным самостоятельным блюдом или же сдружатся с любым гарниром, салатом, закусками. Получится очень вкусно!

Продукты (на 3 порции) Картофель – 500 г Кабачок – 300 г Сыр твёрдый – 100-130 г Яйца – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Зелень (петрушка, укроп) – 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 20 мл

Видео рецептКартофельные котлеты с кабачком и сыром (в духовке) Пошаговый фото рецептКартофельные котлеты с кабачком и сыром (в духовке)

Необходимые продукты.
Овощи вымываем.

Картофель отвариваем (я для этого использовала микроволновку).
Картофель промываем, выкладываем в посуду для микроволновки.

Наливаем в посуду немного воды, чтобы полностью покрыть дно. В каждой картофелине делаем зубочисткой 2-3 прокола.

Накрываем посуду специальной крышкой или тарелкой без узоров. Ёмкость с картофелем ставим в микроволновку и готовим при мощности 800 Вт 10 минут. Картофель вынимаем, проверяем на готовность. Если картофель ещё не готов, снова ставим в микроволновку ещё на 3-4 минуты.
*
Можно отварить картофель в кастрюле — залить холодной водой и варить 15-20 минут (в зависимости от сорта и размера картофеля).

Готовому картофелю даём остыть, затем очищаем его от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Молодой кабачок вместе с кожицей натираем на крупной тёрке. Если кабачок зрелый, то предварительно кожицу срезаем.
Посыпаем кабачок солью, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут при комнатной температуре.

Отжимаем с кабачка выделившийся сок.

Твёрдый сыр натираем на средней тёрке.

В миску выкладываем кабачок, картофель и половину сыра.

Петрушку и укроп промываем, встряхиваем, мелко шинкуем и добавляем в миску к остальным компонентам.

Также добавляем 1 яйцо и белок второго яйца. Один желток оставляем для смазывания котлет.

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к остальным компонентам.

Всыпаем соль и перец.

Всё хорошо перемешиваем.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Из овощной смеси формируем круглые котлетки и укладываем их в форму. У меня получилось 7 штук.

Сверху котлеты смазываем взбитым желтком.

Посыпаем котлеты оставшимся натёртым сыром.

Ставим форму с котлетами в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.

Картофельные котлеты с кабачком и сыром в духовке готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий