4 порции 35 мин (ваши 20 мин)

Картофельное рагу с кабачками и тушёнкой – простое, сытное и ароматное блюдо, которое готовится без лишних хлопот. Картошка и кабачки прекрасно сочетаются, тушёнка добавляет питательность.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 1,2 кг Тушёнка свиная – 500 г Кабачок – 500 г Лук репчатый – 150 г Морковь – 200 г Чеснок – 10 г Масло растительное – 30 мл Тимьян сушёный – 1/2 ч. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч ложки

Пошаговый фото рецептКартофельное рагу с кабачками и тушёнкой

Подготовьте необходимые продукты. Также понадобится 200-300 мл кипятка.

Свиной жир из тушёнки выложите в глубокую сковороду. Добавьте масло и разогрейте на умеренном огне.

Лук очистите и нарежьте четвертькольцами. Выложите в сковороду.

Морковь очистите и нарежьте полукружиями. Добавьте к луку.

Обжарьте 3-4 минуты, помешивая, на среднем огне.

Влейте 200-300 мл кипятка.

Картофель очистите и нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду. Хорошо перемешайте.

Доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 10-15 минут на небольшом огне.

Несколько раз во время приготовления перемешайте.

Кабачки очистите и нарежьте средними кусочками. Добавьте в сковороду, перемешайте.

Тушите около 5 минут на небольшом огне, помешивая.

Тушёнку выньте из банки, мясо разделите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в сковороду тушёнку, чеснок, соль, перец и тимьян.

Перемешайте. Доведите до лёгкого кипения и тушите 4-5 минут на небольшом огне, чтобы вкусы соединились.

Картофельное рагу с кабачками и тушёнкой готово.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий