4 порции 1 час 10 мин (ваши 25 мин)

Картофельная запеканка с фаршем – многим знакомое блюдо. Но с измельчённой тыквой оно заиграет новыми красками – она добавит сочность и лёгкий сладковатый привкус. Запеканка получается очень вкусной, с аппетитной румяной корочкой, сочным фаршем и нежным картофельным пюре.

Продукты (на 4 порции) Фарш свиной – 300 г Картофель – 500 г Тыква (очищенная) – 200 г Морковь – 70 г Лук репчатый – 60 г Яйцо – 1 шт. Молоко – 100 мл Соль – 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый – 1/4 ч. ложки Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки) Базилик свежий (для подачи) – 1-2 веточки

Видео рецептКартофельная запеканка с тыквой и фаршем Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с тыквой и фаршем

Подготовьте все ингредиенты. Тыкву картофель, морковь и репчатый лук очистите.
Количество специй регулируйте по своему вкусу.

Картофель крупно нарежьте, залейте кипятком, посолите (1/2 ч. ложки). Варите после закипания 12-15 минут, до готовности.

Параллельно репчатый лук нарежьте некрупными кубиками, морковь натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде растительное масло (1,5 ст. ложки) и обжарьте лук и морковь до мягкости, 8-10 минут, помешивая.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Тыкву натрите на крупной тёрке.

Для заливки соедините 50 мл молока и яйцо. Посолите (1/4 ч ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки), слегка взбейте вилкой до однородности.

С картошки слейте отвар. Добавьте к картошке 50 мл молока и разомните в пюре.

Форму для запекания смажьте растительным маслом (0,5 ст. ложки) и выложите в неё ровным слоем половину картофельного пюре.

Поверх выложите тыкву.

Сверху распределите фарш, посолите (1/5 ч. ложки) и поперчите (1/8 ч. ложки).

На фарш выложите обжаренные лук и морковь.

Сверху разложите оставшееся пюре. Залейте всё яично-молочной заливкой.

Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Показателем готовности станет румяная поверхность запеканки.

Картофельная запеканка с тыквой и фаршем готова. Подавать к столу лучше горячей, добавив свежую зелень базилика или петрушки.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий