3 порции 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Выкладывание продуктов слоями даёт возможность ощутить их вкус в каждом кусочке запеканки. Запеканка получается несколько необычной, но очень вкусной и сытной.
Продукты (на 3 порции) Кабачок (молодой) – 300 г (1 шт.) Картофель – 300 г (3 шт.) Творог – 50 г Яйца – 2 шт. Сыр твёрдый – 50 г Чеснок – 1 зубчик Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – 1 ст. ложка
Видео рецептКартофельная запеканка с кабачками, творогом и сыром Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с кабачками, творогом и сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи вымойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Молодой кабачок натрите тонкой соломкой на тёрке. Посолите и откиньте на дуршлаг или сито. Оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке.
Форму для запекания размером 18х12 см смажьте растительным маслом. Выложите картошку в форму, посолите. Распределите по дну, слегка утрамбовывая.
Смажьте верх картофельного слоя растительным маслом и поставьте в разогретую духовку. Запекайте картошку в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
В миску разбейте яйца и добавьте творог.
Посолите и поперчите.
Чеснок очистите и измельчите.
Перемешайте яйца с творогом и добавьте измельчённый чеснок.
Сыр натрите на мелкой тёрке. Добавьте 30 г сыра в яично-творожную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты заливки.
По истечении времени достаньте форму с запечённой картошкой из духовки. Выложите поверх картофельного слоя натёртые кабачки.
Распределите яично-творожную заливку поверх кабачков, разровняйте.
Отправьте запеканку снова в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Затем посыпьте верх запеканки оставшимся сыром.
Верните запеканку в духовку ещё на 5-8 минут.
Картофельная запеканка с кабачками, творогом и сыром готова. Выньте форму из духовки и дайте постоять в течение 10 минут.
Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!