4 порции 4 часа 50 мин (ваши 40 мин)

Запеканка готовится без мяса, но получается очень сытной. Овощи с отварной фасолью выкладываются в форму, заливаются молочно-яичной смесью и запекаются под аппетитной сырной корочкой. За счёт большого количества ингредиентов вкус блюда получается очень ярким. Даже если вы не являетесь поклонниками вегетарианской кухни, такое овощное блюдо с фасолью стоит вашего внимания.

Продукты (на 4 порции) Картофель – 600 г Кабачки – 250 г Фасоль красная – 150 г Лук репчатый – 150 г Помидоры – 370 г Морковь – 140 г Яйца – 2 шт. Молоко – 200 мл Сыр твёрдый – 100 г Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Петрушка для украшения (по желанию) – 2-3 веточки

Видео рецептКартофельная запеканка с фасолью, кабачком и помидорами Пошаговый фото рецептКартофельная запеканка с фасолью, кабачком и помидорами

Необходимые продукты.

Фасоль желательно предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа. Если фасоль крупная или сортов, которые долго развариваются, можно замочить на ночь.

Я использовала фасоль, которая разваривается быстро, поэтому замочила её на 2 часа. После замачивания воду с фасоли сливаем.

Фасоль выкладываем в кастрюлю и заливаем 400-500 мл чистой воды.

Варим фасоль до готовности, около 1 часа.
Затем откидываем фасоль на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Разогреваем духовку до 200 градусов.

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем тонкими кружочками толщиной около 2-3 мм.

Форму смазываем оливковым маслом.
На дно формы выкладываем картофель в несколько слоёв. Солим и посыпаем чёрным молотым перцем.

Лук и морковь очищаем.
Лук нарезаем тонкими четвертинками колец.
Морковь натираем на средней тёрке.

На картофель выкладываем слой лука.

Затем выкладываем слой фасоли.

Сверху на фасоль выкладываем слой моркови.

Помидоры вымываем и нарезаем полукружьями толщиной около 0,5 мм.

Кабачки вымываем и нарезаем полукружьями толщиной около 0,5 мм.

Сверху выкладываем полукружочки помидоров и кабачка, равномерно чередуя.

Разбиваем в отдельную посуду яйца, вливаем молоко.

Всыпаем соль и перец.

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Полученную смесь выливаем на овощи.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и посыпаем всё сверху.

Ставим форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим овощную запеканку с фасолью 60-80 минут.

Картофель, запечённый с фасолью, кабачком, морковью и помидорами, готов.

Нарезаем блюдо порционными кусочками, украшаем зеленью петрушки и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий