3 порции 1 час (ваши 30 мин)

Картошка-гармошка с салом получается очень аппетитной. В надрезы картофеля выкладываются ломтики сала, которое при запекании топится и пропитывает картофель жиром. Запекается такая картошка в фольге, что позволяет ей стать золотистой и хрустящей снаружи, сохранив мягкость и нежность внутри.

Продукты (на 3 порции) Картофель – 7 шт. (850 г) Сало (желательно не соленое) – 300-350 г Соль адыгейская – по вкусу

Видео рецептКартофель, запечённый с салом Пошаговый фото рецептКартофель, запечённый с салом

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофель тщательно вымываем, поскольку он будет запекаться в кожуре. Затем картофель обсушиваем бумажными полотенцами.

По бокам картофеля вплотную ставим толстые деревянные шпажки. Нарезаем картофель толстыми ломтиками, не доходя до конца, чтобы получилась гармошка.

Посыпаем картофель адыгейской солью сверху и между ломтиками. Если у вас соленое сало, то соли используйте в небольшом количестве.

Сало нарезаем пластинками толщиной около 5 мм. Если сало немного подморозить в морозильной камере – нарезать его будет намного легче.

Ломтики сала вставляем между надрезами картофеля прослойкой мяса вниз.

Каждый картофель заворачиваем в фольгу, не оставляя отверстий, чтобы не вытекал жир. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190-200°C духовку на 50 минут.

Готовность картофеля можно проверить, проткнув ножом или зубочисткой.
Затем фольгу разворачиваем и отправляем картофель в духовку еще на 10 минут, чтобы он подрумянился.

Картофель, запеченный с салом, готов. Даем картофелю немного остыть в фольге.

Затем фольгу снимаем, а картофель подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий