Картофель, тушенный в вине, – это изысканное и одновременно простое блюдо. Готовится картофель с добавлением чеснока и трав, что придаёт очень аппетитные нотки. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельное блюдо.

Продукты Картофель молодой – 800-1 кг Вино красное сухое – 200 г Розмарин свежий – 10 г Чеснок – 5 г Шалфей сушёный – 1 ч. ложка Масло оливковое – 70-100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКартофель, тушенный в вине

Подготавливаем продукты.
Лучше использовать молодой картофель небольшого размера, чтобы он приготовился одновременно и смотрелся нарядно.

Картофель очищаем и обжариваем в сковороде с маслом 5 минут.

Часто перемешиваем картофель, чтобы он равномерно обжаривался со всех сторон.

Всыпаем соль, перец и шалфей. Добавляем веточку розмарина.

Перемешиваем до однородности.

Вливаем вино.

Перемешиваем.

Картофель окрасился в красноватый цвет.

Готовим картофель под крышкой 10-15 минут.

Картофель, тушенный в вине, готов.

Подаём картофель в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий