Простое и эффектное блюдо – картофель с вяленым томатом внутри и запеченный в беконе. Отличная закуска или оригинальный гарнир к любому блюду. Порционное приготовление в фольге делает этот процесс особенно удобным.
Продукты Картофель – 650 г (7 шт.) Бекон копчёный полосками – 120 г Томаты вяленые в масле – 90 г Чеснок сушёный – по вкусу Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКартофель, фаршированный вялеными томатами, запечённый в беконе
Подготавливаем продукты.
Выбираем картофель одинакового размера, чтобы он запёкся равномерно
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Картофель очищаем и тщательно промываем.
Разрезаем каждый клубень пополам. Обе половинки немного солим, перчим, посыпаем сушёным чесноком. На одну половинку выкладываем один вяленый томат.
Соединяем половинки. Оборачиваем каждую заготовку полоской бекона, фиксируя начинку. Заворачиваем картофель в фольгу.
Таким образом формуем все заготовки. Выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут.
Картофель, запечённый в беконе, фаршированный вялеными томатами, готов.
Подаём блюдо в горячем или тёплом виде – как самостоятельное блюдо или как оригинальную закуску к основному.
Приятного аппетита!