Освежающий карпузосалат — идеальный летний салат, сочетающий сладость сочного арбуза, солёность феты и лёгкую пикантность красного лука. Лёгкое, яркое и очень простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно подходит для пикников или лёгких обедов. Попробуйте — и это сочетание вкусов точно вас удивит!

Продукты Арбуз — 500 г Фета — 150 г Лук красный — 0,5 шт. Масло оливковое — 2 ст. ложки Сок лимона — 1-2 ст. ложки Мята свежая — 5–6 листьев Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по желанию

Пошаговый фото рецептКарпузосалата (салат из арбуза с фетой и красным луком)

Подготавливаем продукты.

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Из лимона выжимаем сок.

Смешиваем сок, масло, соль и перец.

Перемешиваем до однородности — заправка для салата готова.

Арбуз очищаем от кожуры и косточек.

Мяту измельчаем.

Смешиваем лук, арбуз и свежую мяту.

Вливаем лимонную заправку и аккуратно перемешиваем до однородности.

Фету нарезаем кусочками.

Карпузосалата (салат из арбуза с фетой и красным луком) готов.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий