1 час 50 мин (ваши 20 мин)

Карп, запечённый со сметаной, мёдом и горчицей, – простое блюдо чешской кухни. Сперва рыба маринуется в ароматном соусе на основе сметаны, мёда, горчицы, а затем запекается на овощной подушке. Запекание позволяет рыбе сохранить нежную текстуру мяса. В Чехии такую рыбу часто готовят на праздники или воскресные обеды.

Продукты Карп – 1,9 кг (1 шт.) Горчица – 1 ст. ложка Сметана – 2 ст. ложки Мёд – 1 ст. ложка Чеснок – 2-3 зубчика Паприка – 1/2 ч. ложки Майоран сушеный – 1/2 ч. ложки Лимонный сок – 2 ст. ложки Масло сливочное – 20 г Сельдерей (корень) – 370 г Морковь – 170 г (1 шт.) Лук репчатый – 200 г (1 шт.) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКарп, запечённый со сметаной, мёдом и горчицей

Подготавливаем продукты.

Рыбу очищаем от внутренностей и хорошо промываем. Натираем рыбу солью и перцем. Внутрь кладём листья стебли зелени.

Чеснок пропускаем через пресс.

В пиалу отправляем горчицу, сметану, чеснок, паприку, майоран, мёд, соль.

Добавляем лимонный сок.

Перемешиваем смесь.

Лимон, из которого выжимали сок, кладём внутрь рыбы.

Получившейся смесью смазываем рыбу. Оставляем на 30 минут.

Лук, морковь и сельдерей очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Выкладываем овощи в форму.

Сверху выкладываем рыбу. Отправляем в духовку на 50 минут.

Через 50 минут смазываем рыбу растопленным сливочным маслом. Отправляем в духовку ещё на 10 минут.

Достаём форму из духовки.

Подаём карпа с овощами к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий