Карп томится в ароматном бульоне с луком, сладким изюмом и миндалём. После охлаждения он покрывается прозрачным слоем желе. Благодаря сочетанию лука, орехов и изюма вкус блюда становится многослойным: сладковатым, мягким и изысканным.

Продукты Карп крупный – 1 шт. (1,4 кг) Лук репчатый – 400 г Миндаль – 30 г Изюм светлый – 20 г Соль – 3 ст. ложки + 2/3 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКарп, тушенный с миндалем, изюмом и луком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем жабры. Нарезаем на порционные кусочки.

Посыпаем 3 ст. ложками крупной соли, перемешиваем. Убираем в холодильник на полчаса.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Миндаль мелко рубим ножом.

В широкую кастрюлю на дно выкладываем лук, миндаль и изюм.

Рыбу промываем от соли и аккуратно выкладываем в кастрюлю. Посыпаем 2/3 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки черного молотого перца. Заливаем водой, чтобы лишь слегка покрыть рыбу.

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на минимальном огне 1,5 часа. Вода не должна активно кипеть – лишь лёгкое томление.

Готовую рыбу аккуратно перекладываем на блюдо с бортиками, собирая всю тушку по кусочкам. Рядом выкладываем изюм и миндаль. Поливаем бульоном.

Отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше – на ночь. Бульон застынет и превратится в желе. Для украшения можно между кусочками рыбы вставить тонкие дольки лимона.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий