3 порции 1 час (ваши 45 мин)

Венгерское лечо – это не только самостоятельное блюдо или гарнир, но и вкусная начинка для мясных “кармашков”. Благодаря сочной начинке из тушёных овощей свинина получается очень мягкой и сочной. А тройная панировка из муки, яиц и панировочных сухарей обеспечивает аппетитную румяную корочку.

Продукты (на 3 порции) Свинина (корейка) – 600 г Бекон копчёный – 40 г Перец сладкий – 150 г Помидор – 100 г Лук репчатый красный – 100 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Тмин молотый – 2 г (1 ч. ложка) Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка) Перец молотый острый – 3 г (1/2 ч. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – 50 г Яйца – 2 шт. Сухари панировочные – 50 г Масло растительное – 70 мл

Пошаговый фото рецептКармашки из свинины с лечо

Подготовьте продукты. Семена тмина измельчите любым способом.

Бекон нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (10 мл) 2 минуты на среднем огне.

Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.

Лук добавьте к бекону. Перемешайте, обжарьте 4-5 минут.

Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте некрупными кусочками.

Отправьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.

С помидора снимите кожицу. Мякоть некрупно нарежьте.

Паприку, соль (щепотка) и перец добавьте к овощам. Перемешайте.

Чеснок очистите и пропустите через пресс к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Добавьте тмин, перемешайте.

Тушите всё на среднем огне до мягкости овощей и выпаривания сока, у нас – 10 минут.

Свинину разрежьте на кусочки толщиной 3 см. Потом каждый кусочек разрежьте пополам, не доходя до конца. Раскройте кусок как книжку.

Мясо отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку. Посолите и поперчите.

На одну сторону куска мяса поместите начинку.

Накройте начинку другой стороной мяса. Скрепите заготовки шпажками с двух сторон.

Яйца взбейте в широкой посуде. Заготовки обваляйте в муке, потом обмакните в яичной смеси.

А затем обваляйте в панировочных сухарях.

Мясо выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом (60 мл). Обжарьте на огне ниже среднего 4-5 минут или до румяности.

Затем переверните. Обжарьте ещё 4-5 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Заготовки поместите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.

Форму извлеките из духовки. Аккуратно извлеките шпажки.

Кармашки из свинины с лечо готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий