3 порции 1 час (ваши 45 мин)
Венгерское лечо – это не только самостоятельное блюдо или гарнир, но и вкусная начинка для мясных “кармашков”. Благодаря сочной начинке из тушёных овощей свинина получается очень мягкой и сочной. А тройная панировка из муки, яиц и панировочных сухарей обеспечивает аппетитную румяную корочку.
Продукты (на 3 порции) Свинина (корейка) – 600 г Бекон копчёный – 40 г Перец сладкий – 150 г Помидор – 100 г Лук репчатый красный – 100 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Тмин молотый – 2 г (1 ч. ложка) Паприка молотая – 10 г (1 ст. ложка) Перец молотый острый – 3 г (1/2 ч. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Мука – 50 г Яйца – 2 шт. Сухари панировочные – 50 г Масло растительное – 70 мл
Пошаговый фото рецептКармашки из свинины с лечо
Подготовьте продукты. Семена тмина измельчите любым способом.
Бекон нарежьте некрупными кусочками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом (10 мл) 2 минуты на среднем огне.
Лук очистите, нарежьте некрупными кубиками.
Лук добавьте к бекону. Перемешайте, обжарьте 4-5 минут.
Сладкий перец очистите от плодоножки и семян, нарежьте некрупными кусочками.
Отправьте в сковороду, перемешайте. Обжарьте 2-3 минуты.
С помидора снимите кожицу. Мякоть некрупно нарежьте.
Паприку, соль (щепотка) и перец добавьте к овощам. Перемешайте.
Чеснок очистите и пропустите через пресс к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Добавьте тмин, перемешайте.
Тушите всё на среднем огне до мягкости овощей и выпаривания сока, у нас – 10 минут.
Свинину разрежьте на кусочки толщиной 3 см. Потом каждый кусочек разрежьте пополам, не доходя до конца. Раскройте кусок как книжку.
Мясо отбейте кухонным молотком через пищевую плёнку. Посолите и поперчите.
На одну сторону куска мяса поместите начинку.
Накройте начинку другой стороной мяса. Скрепите заготовки шпажками с двух сторон.
Яйца взбейте в широкой посуде. Заготовки обваляйте в муке, потом обмакните в яичной смеси.
А затем обваляйте в панировочных сухарях.
Мясо выложите в сковороду с хорошо разогретым маслом (60 мл). Обжарьте на огне ниже среднего 4-5 минут или до румяности.
Затем переверните. Обжарьте ещё 4-5 минут. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Заготовки поместите в форму для запекания. Отправьте в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.
Форму извлеките из духовки. Аккуратно извлеките шпажки.
Кармашки из свинины с лечо готовы.
Приятного аппетита!