10 мин (ваши 10 мин)

Капустный салат с тмином – простое и очень популярное блюдо чешской кухни. Салат, в котором свежесть хрустящей капусты подчёркивается пикантным вкусом тмина. Лёгкая кислинка яблочного уксуса и мягкая острота лука делают салат особенно выразительным.

Продукты Белокочанная капуста – 600 г Лук репчатый – 180 г Уксус яблочный – 2 ст. ложки Масло растительное – 2 ст. ложки Сахар – 1 ч. ложка Тмин молотый – 1 ч. ложка Зелень укропа свежая – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустный салат с тмином

Подготавливаем необходимые продукты.

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Тмин измельчаем в кофемолке или в ступке.

Отправляем капусту в салатник. Посыпаем сахаром, солью и перцем по вкусу.

Добавляем тмин.

Тщательно мнём капусту руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Вливаем уксус и растительное масло.

Лук очищаем и нарезаем перьями или полукольцами.

Добавляем лук в салат.

Мелко нарезаем зелень укропа.

Добавляем укроп в салат и перемешиваем.

Даём салату настояться 20-30 минут, чтобы вкус стал более насыщенным и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий