30 мин (ваши 20 мин)

Капустные котлеты по этому рецепту получаются удивительно нежными, ароматными и сытными. Ничуть не уступают мясным. Тмин придаёт им выразительный аппетитный аромат, а сметана делает вкус мягким и сливочным.

Продукты Капуста белокочанная – 600 г (500 г в очищенном виде) Лук репчатый – 90 г (1 шт.) Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 65 г Сметана – 40 г Тмин – 1 ч. ложка Масло растительное – 90 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКапустные котлеты

Подготавливаем необходимые продукты.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем 40 мл растительного масла и выкладываем лук.

Обжариваем лук 4-5 минут до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

Капусту тонко шинкуем.

Солим капусту и немного мнём руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.

Добавляем капусту в сковороду к луку.

Хорошо перемешиваем.

Тмин измельчаем удобным способом.

Обжариваем капусту с луком 8-10 минут, периодически помешивая.

Добавляем тмин.

Также добавляем чёрный молотый перец. Перемешиваем, прогреваем несколько минут и снимаем с огня.

Перекладываем капусту с луком в миску и даём немного остыть.

Добавляем сметану.

Вбиваем яйцо.

Тщательно перемешиваем массу..

Всыпаем 15-20 г панировочных сухарей.

Перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут, чтобы сухари впитали влагу и масса стала более плотной.

Формируем котлеты и обваливаем в оставшихся панировочных сухарях.

В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Выкладываем котлеты и жарим по 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне до румяной корочки.

Подаём котлеты к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий