5 порций 45 мин (ваши 40 мин)
Это блюдо — идеальный выбор для быстрого и сытного ужина, который понравится как взрослым, так и детям. В основе запеканки свежая капуста, измельченная до нежной текстуры. Сосиски добавляют сочность и насыщенный вкус, а расплавленный сыр создает аппетитную корочку.
Продукты (на 5 порций) Сосиски – 230 г Капуста – 500 г Яйца – 3 шт. Йогурт – 100 г Соль – 0,75 ч. л. Укроп – 15 г Масло растительное – 50 мл + растительное масло для смазывания формы – 10 мл Мука – 80 г Сода – 0,5 ч. л. Сыр моцарелла – 200 г
Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с сосисками и сыром
Необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками и кладем в глубокую емкость. Добавляем соль.
Разминаем капусту руками с солью 20-30 секунд до мягкости.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Немного укропа можно оставить, чтобы посыпать готовую запеканку сверху.
Перемешиваем капусту с укропом.
Сосиски нарезаем колечками.
Моцареллу натираем на крупной терке.
В отдельную миску разбиваем яйца.
Взбиваем яйца миксером в пышную пену.
Добавляем йогурт.
И добавляем растительное масло.
Все взбиваем до однородности.
Добавляем просеянную с содой муку.
Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Полученное тесто выливаем в миску с капустой.
Добавляем сосиски и половину натертой моцареллы.
Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу в форму. Форму накрываем фольгой.
Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. Запекаем до полного схватывания смеси.
Затем вынимаем форму из духовки, посыпаем оставшимся сыром моцареллой.
И отправляем в духовку, уже без фольги еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Капустная запеканка с сосисками и сыром готова. Посыпаем измельченным укропом и подаем.
Приятного аппетита!