5 порций 45 мин (ваши 40 мин)

Это блюдо — идеальный выбор для быстрого и сытного ужина, который понравится как взрослым, так и детям. В основе запеканки свежая капуста, измельченная до нежной текстуры. Сосиски добавляют сочность и насыщенный вкус, а расплавленный сыр создает аппетитную корочку.

Продукты (на 5 порций) Сосиски – 230 г Капуста – 500 г Яйца – 3 шт. Йогурт – 100 г Соль – 0,75 ч. л. Укроп – 15 г Масло растительное – 50 мл + растительное масло для смазывания формы – 10 мл Мука – 80 г Сода – 0,5 ч. л. Сыр моцарелла – 200 г

Пошаговый фото рецептКапустная запеканка с сосисками и сыром

Необходимые продукты.

Капусту шинкуем полосками и кладем в глубокую емкость. Добавляем соль.

Разминаем капусту руками с солью 20-30 секунд до мягкости.

Укроп мелко нарезаем и добавляем к капусте. Немного укропа можно оставить, чтобы посыпать готовую запеканку сверху.

Перемешиваем капусту с укропом.

Сосиски нарезаем колечками.

Моцареллу натираем на крупной терке.

В отдельную миску разбиваем яйца.

Взбиваем яйца миксером в пышную пену.

Добавляем йогурт.

И добавляем растительное масло.

Все взбиваем до однородности.

Добавляем просеянную с содой муку.

Осторожно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Полученное тесто выливаем в миску с капустой.

Добавляем сосиски и половину натертой моцареллы.

Все хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу в форму. Форму накрываем фольгой.

Ставим форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40 минут. Запекаем до полного схватывания смеси.

Затем вынимаем форму из духовки, посыпаем оставшимся сыром моцареллой.

И отправляем в духовку, уже без фольги еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Капустная запеканка с сосисками и сыром готова. Посыпаем измельченным укропом и подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий