30 мин (ваши 15 мин)
Тушёная капуста – это простой и вкусный способ накормить семью сытным обедом или ужином. Сосиски делают блюдо сытнее, а томатная паста улучшает вкус и цвет.
Продукты Капуста белокочанная – 1 кг Сосиски – 300-350 г Лук репчатый – 140 г Морковь – 100 г Масло растительное – 40 мл Томатная паста – 80 г Перец душистый горошком – 5 шт. Перец чёрный молотый – по вкусу Лавровый лист – 2-3 шт. Соль – по вкусу
Видео рецептКапуста, тушенная с сосисками Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с сосисками
Подготавливаем продукты.
Шинкуем капусту.
Морковь очищаем и нарезаем на крупной тёрке. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В казане разогреваем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 5 минут.
Добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
Сосиски нарезаем кружочками.
В казан отправляем капусту. Тушим 10 минут.
Перемешиваем.
Солим и перчим капусту.
Добавляем перец горошком, томатную пасту и лавровый лист.
Добавляем 100 мл воды. Тушим капусту 20 минут.
Добавляем сосиски.
Продолжаем тушить ещё 7-10 минут под крышкой.
Подаём капусту к столу.
Приятного аппетита!