4 порции 35 мин (ваши 35 мин)

Капуста, тушёная до мягкости, прекрасно сочетается с ароматной колбасой, добавляющей блюду сытность и пикантность. Благодаря томатной заливке капуста приобретает шелковистую консистенцию и получается очень вкусной. Это блюдо легко готовится и не требует много времени.

Продукты (на 4 порции) Капуста – 800 г Колбаса копченая (у меня салями) – 200 г Лук репчатый – 100 г Морковь – 150 г Сахар – 1 ч. л. Растительное масло – 2-3 ст. л. Томатная паста – 65 г Мука – 15 г Вода – 400 мл Лавровый лист – 1 шт. Соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу

Пошаговый фото рецептКапуста, тушенная с колбасой

Необходимые продукты.

Лук нарезаем кубиками, морковь – соломкой.

Капусту шинкуем соломкой.

Салями нарезаем небольшими брусочками.

На сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. л.) и выкладываем колбасу на сковороду.

Обжариваем колбасу 3-4 минуты до подрумянивания. Колбасу перекладываем на тарелку.

На сковороде, где обжаривалась колбаса, разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Добавляем оставшееся растительное масло и сахар.

Обжариваем лук до прозрачности 3-5 минут.

Добавляем на сковороду морковь.

Обжариваем все вместе еще 5-7 минут до мягкости моркови.

Добавляем половину капусты и соль.

Все обжариваем пару минут, когда капуста просядет добавляем остальную капусту, перемешиваем и обжариваем все еще 3-4 минуты на огне выше среднего, постоянно помешивая.

В мисочку выкладываем томатную пасту и добавляем 60 мл воды.

Все перемешиваем.

Затем добавляем муку.

Все перемешиваем до однородности, чтобы не осталось комочков.

Добавляем остальную воду.

Перемешиваем до однородного состояния.

В сковороду с капустой добавляем колбасу и лавровый лист.

Добавляем заливку.

Все перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая примерно 15-20 минут до готовности капусты.

Капуста, тушенная с колбасой готова. Приятного аппетита!

Подавайте капусту с колбасой как самостоятельное блюдо или с гарниром – она отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или свежим хлебом.

Источник

Добавить комментарий