2 порции 40 мин

В этом видео-рецепте я покажу, как красиво подать селедку к праздничному столу. Все любят сельдь, без нее не обходится ни одно торжество. Перед праздником стоит задуматься, как украсить новогодние блюда. Я полностью уверена, что такое оформление холодной закуски придется вам по вкусу и украсит стол на Новый год 2026!

Продукты (на 2 порции) Сельдь соленая, крупная – 1 шт. Лук репчатый – 100 г Масло оливковое Extra virgin – 2 ст. л. Лимон – 1 шт. Сок лимона – 2 ч. л. Шампиньоны маринованные – 1 б. Корнишоны – 1 б. Маслины без косточки – 1 б. Горчица французская – 1/3 ч. л. Петрушка кучерявая – для украшения Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу

Все очень просто. Филе сворачиваем в виде цветка, выкладываем в центр блюда, украшаем по краям любыми солеными или маринованными овощами. Поливаем лук и рыбу оливковым маслом, в которое добавляем чуточку французской горчицы.

Желаю всем моим подписчикам и зрителям хорошо встретить Новый Год и провести старый!

Видео рецептКак подать селедку Пошаговый фото рецептКак подать селедку

На 2 блюда.

Порезать лук соломкой.
Добавить по вкусу соль, сахар, перец и сок лимона, слегка отжать руками.

Филе сельди порезать наискосок на кусочки толщиной 0,5 см.
Выложить в длинную линию кусочки филе так, чтоб один прикрывал другой до половины.
Сворачиваем с хвостовой части в рулончик, формируя цветок.

Перекладываем филе на блюдо в центр.
Украшаем по краям луком, оливками, корнишонами, грибами, ломтиками лимона и веточками петрушки.
Смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем им лук и сельдь.
Готовое блюдо ставим на стол. Приятного аппетита!
С наступающим вас Новым Годом!

Источник

Добавить комментарий