8 порций 2 часа (ваши 1 час)
Нежные кабачковые коржи, прослоенные двумя видами начинки – с крабовыми палочками и яйцами, а также с чесноком и плавленым сыром создают гармоничное сочетание вкусов и текстур. Такой торт порадует не только вкусом, но и красивым внешним видом. Готовится он просто, а результат обязательно удивит гостей и близких.
Продукты (на 8 порций) Начинка №1 Крабовые палочки – 100 г Укроп – 10 г Яйцо куриное – 2 шт. Майонез – 60 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу * Начинка №2 Плавленый сырок – 140 г Чеснок – 10 г Укроп – 10 г Майонез – 50 г Масло растительное – 30 мл * Тесто: Кабачки – 1 кг Яйцо куриное – 2 шт. Мука пшеничная – 140 г Соль – 5 г
Пошаговый фото рецептКабачковый торт с крабовыми палочками, яйцами и сыром
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца отварите в подсоленной воде 10 минут. Остудите в холодной воде.
Кабачки промойте и обсушите. Обрежьте хвостики.
Натрите кабачки на крупной терке. Если кожица плотная, её можно предварительно удалить.
Кабачки подсолите. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.
Кабачки отожмите от сока и переместите в глубокую миску.
Вбейте яйца.
Всыпьте просеянную муку. Поперчите по вкусу.
Хорошо перемешайте.
Сковороду диаметром 22 см разогрейте. Смажьте маслом. Выложите 1/3 часть теста. Распределите по всему дну.
Жарьте на огне ниже среднего 4-5 минут под крышкой, чтобы верх теста схватился, а низ подрумянился.
Переверните. Жарьте еще 4-5 минут.
Три кабачковых блина остудите.
Крабовые палочки натрите на терке.
К палочкам добавьте тертые на крупной терке яйца.
Добавьте рубленый укроп.
По вкусу подсолите и поперчите. Заправьте майонезом.
Хорошо перемешайте.
В другую миску натрите плавленый сыр. Можно его подморозить, чтобы легче натирался.
Добавьте к сыру измельченный чеснок.
Добавьте рубленый укроп.
Заправьте майонезом. Можно немного поперчить.
Вторую начинку хорошо перемешайте.
На плоское блюдо выложите один кабачковый блин.
Распределите крабовую начинку.
Накройте вторым кабачковым блином.
Выложите начинку из плавленого сыра.
Накройте третьим кабачковым блином.
Сделайте сеточку из майонеза для украшения.
Я еще украсила помидорами и укропом. Отправьте в холодильник на 60 минут и подавайте к столу. Кабачковый торт с крабовыми палочками, яйцами и сыром готов.
Приятного аппетита!