Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – лёгкая закуска с мягким вкусом. Нежное кабачковое тесто отлично сочетается с начинкой из творога и сыра. Блюдо удобно подавать в холодном или тёплом виде – дома, на пикнике или к праздничному столу.

Продукты Кабачок – 560 г. Мука – 100 г Сметана – 70 г Яйца – 4 шт. Масло растительное – 2 ст. ложки Зелень свежая – 30 г Творог – 400 г Сыр твёрдый – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКабачковый рулет с творожно-сырной начинкой

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 190 градусов.

у кабачков срезаем плодоножки.
Кабачки натираем на крупной тёрке.

Солим и перчим кабачки.

Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль, перец и сушёные травы.

Перемешиваем до однородности.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к яйцам.

Туда же отправляем кабачки.

Перемешиваем яично-овощную массу.

Всыпаем муку.

Вливаем масло, перемешиваем – тесто готово.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Добавляем сыр к творогу, всыпаем соль и перец. Туда же выкладываем сметану.

Перемешиваем – начинка готова.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Горячий кабачковый корж выкладываем на полотенце.

Смазываем корж начинкой.

При помощи полотенца сворачиваем его в плотный рулет, постепенно освобождая от пергамента.

Снова заворачиваем рулет в пергамент и оставляем в холодильнике на 1-2 часа для стабилизации и остывания.

Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой готов.
Нарезаем его кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий