5 порций 1 час (ваши 45 мин)
Нежные кабачки служат основой для этого аппетитного пирога, сыр фета придает яркую соленую нотку, в то время как твердый сыр добавляет глубину вкуса и аппетитную корочку. Лук обогащает сочностью, а зелень базилика и мяты – свежим и пряным ароматом.
Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 850 г Лук репчатый – 300 г Яйца – 3 шт. Оливковое масло – 50 мл + оливковое масло для смазывания формы – 10-15 мл Фета – 200 г Твердый сыр – 100 г Мята – 7 г Базилик – 20 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Мука – 100 г (+ мука для присыпания формы – 2-3 ч. л.)
Пошаговый фото рецептКабачковый пирог с сыром
Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Кабачки натираем на крупной терке и кладем в миску.
Добавляем 1 ч. л. соли.
Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
После этого отжимаем из кабачков выделившийся сок.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем половину натертого сыра в отжатые от сока кабачки.
Фету ломаем на маленькие кусочки и также добавляем к кабачкам.
Листья мяты и базилика измельчаем и добавляем в миску.
Репчатый лук добавляем в миску.
Добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, так как кабачки уже подсолены и фета соленый.
Вливаем оливковое масло и вбиваем яйца.
Все перемешиваем.
Всыпаем муку.
Перемешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом. Смазываем оливковым маслом и дно слегка присыпаем мукой. Размеры моей формы – 20х21 см.
В форму выкладываем кабачковое тесто и разравниваем.
Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.
Пирог должен полностью схватиться. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Кабачковый пирог оставляем немного остыть (так его легче будет нарезать), а затем нарезаем на кусочки.
Внутри пирог получается очень нежный.
Приятного аппетита!