5 порций 1 час (ваши 45 мин)

Нежные кабачки служат основой для этого аппетитного пирога, сыр фета придает яркую соленую нотку, в то время как твердый сыр добавляет глубину вкуса и аппетитную корочку. Лук обогащает сочностью, а зелень базилика и мяты – свежим и пряным ароматом.

Продукты (на 5 порций) Кабачки молодые – 850 г Лук репчатый – 300 г Яйца – 3 шт. Оливковое масло – 50 мл + оливковое масло для смазывания формы – 10-15 мл Фета – 200 г Твердый сыр – 100 г Мята – 7 г Базилик – 20 г Соль – 1 ч. л. Перец черный молотый – 0,3 ч. л. Мука – 100 г (+ мука для присыпания формы – 2-3 ч. л.)

Пошаговый фото рецептКабачковый пирог с сыром

Необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Кабачки натираем на крупной терке и кладем в миску.

Добавляем 1 ч. л. соли.

Перемешиваем и оставляем на 15 минут.

После этого отжимаем из кабачков выделившийся сок.

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Добавляем половину натертого сыра в отжатые от сока кабачки.

Фету ломаем на маленькие кусочки и также добавляем к кабачкам.

Листья мяты и базилика измельчаем и добавляем в миску.

Репчатый лук добавляем в миску.

Добавляем черный молотый перец. Соль я не добавляла, так как кабачки уже подсолены и фета соленый.

Вливаем оливковое масло и вбиваем яйца.

Все перемешиваем.

Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом. Смазываем оливковым маслом и дно слегка присыпаем мукой. Размеры моей формы – 20х21 см.

В форму выкладываем кабачковое тесто и разравниваем.

Сверху присыпаем оставшимся сыром.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог должен полностью схватиться. Затем фольгу снимаем и продолжаем выпекать еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Кабачковый пирог оставляем немного остыть (так его легче будет нарезать), а затем нарезаем на кусочки.

Внутри пирог получается очень нежный.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий