Кабачковые шарики с сыром, жаренные во фритюре, — хрустящая закуска с солоноватой сырной серединкой, которая покоряет с первого кусочка. Прекрасный вариант для вечеринок, пикников или в качестве горячего блюда с соусом. Просты в приготовлении и моментально исчезают со стола!

Продукты Мука – 300 г Вода холодная – 200 мл Кабачки – 300 г Пармезан – 50 г Разрыхлитель – 10 г Масло растительное – 500 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецептКабачковые шарики с сыром, жаренные во фритюре

Подготавливаем продукты.

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и перец молотый.

Постепенно вливаем холодную воду, замешиваем тесто.

Кабачок натираем на крупной тёрке.

Сыр натираем на тёрке и добавляем в тесто.

Отжимаем кабачки от лишней жидкости и добавляем их к тесту. Вымешиваем до однородности.

Скатываем небольшие шарики из кабачкового теста.

В сотейнике или глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло.

Аккуратно опускаем шарики в горячее масло. Жарим на слабом огне, переворачивая, в течение 2-3 минут, пока шарики не станут золотистыми и равномерно прожаренными.

Готовые кабачковые шарики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Подаём кабачковые шарики с сыром горячими с любым соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий