Кабачки, запечённые в сырной панировке, — вкусная и полезная альтернатива жареным блюдам. Хрустящая золотистая корочка и нежная сочная мякоть внутри делают их прекрасным вариантов для перекуса или закуской. Готовятся легко и без лишнего жира.
Продукты Кабачок – 1 кг Сыр твёрдый (пармезан) – 100 г Сухари панировочные – 100 г Карри – 2 ч. ложки Чеснок сушёный – 2 ч. ложки Соль – 0,25 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Масло растительное – 30 г
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые в сырной панировке
Подготавливаем продукты.
Сметану для подачи можно заменить другим соусом или подавать без соуса.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Небольшие молодые кабачки нарезаем длинными брусочками толщиной около 5-7 мм.
Выкладываем кабачки в миску.
Поливаем кабачки маслом.
Насыпаем в миску панировочные сухари.
К сухарям всыпаем сыр, карри, чеснок, соль и перец.
Перемешиваем до однородности.
Дольки кабачков выкладываем к пряным сухарям.
Запанированные кабачки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Кабачки, запечённые в панировке (в духовке), готовы.
Подаём кабачки как горячую или тёплую закуску со сметаной, майонезом или любым другим соусом.
Приятного аппетита!