3 порции 30 мин (ваши 25 мин)
Свежие кабачки, нарезанные тонкими ломтиками, великолепно пропитываются ароматными сливками. Сыр добавляет блюду насыщенность и богатый вкус, превращая простые ингредиенты в кулинарный шедевр. При запекании образуется аппетитная золотистая корочка, которая дополнительно обогащает блюдо и делает его еще более привлекательным.
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 550 г Яйца – 2 шт. Сливки (от 15 %) – 200 мл Сыр – 100 г Укроп – 10 г Соль – 2/3 ч. л. (неполная чайная ложка) или по вкусу Перец черный молотый – 0,4 ч. л. Масло растительное – 15 мл
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые в сливках, с сыром
Необходимые продукты.
Кабачки нарезаем колечками толщиной 0,5 мм.
Небольшой противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем колечки кабачков в 2 слоя.
В миску разбиваем яйца, добавляем сливки.
Добавляем мелконарезанный укроп.
Добавляем соль и перец.
Сыр натираем на среднюю терку и добавляем половину натертого сыра.
Все перемешиваем.
Заливаем полученной смесью кабачки, стараясь, чтобы сыр попал внутрь.
Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Ставим противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем кабачки около 30 минут до золотистой корочки.
Кабачки, запечённые в сливках, с сыром готовы.
Приятного аппетита!