2 порции 35 мин (ваши 10 мин)
В сезон молодых кабачков это чрезвычайно аппетитное блюдо может стать любимцем стола. Времени и продуктов нужно минимум: нарезаем овощ дольками, оборачиваем беконом и запекаем. Кабачки, запечённые в длинных полосках бекона, – лёгкое второе блюдо, а в остывшем виде – отличная закуска.
Продукты (на 2 порции) Кабачок (молодой) – 250 г (1 шт.) Бекон варёно-копчёный (длинные тонкие полоски) – 130 г (6 шт.) Перец чёрный молотый – по вкусу Соль – по вкусу
Видео рецептКабачки, запечённые в беконе Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые в беконе
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Кабачок тщательно вымойте и обсушите. Обрежьте по краям. Разрежьте кабачок вдоль на 6-8 частей, сложите в миску, посолите и поперчите.
Каждый кусочек кабачка оберните полоской бекона и положите в форму для запекания.
Поставьте форму в разогретую духовку, запекайте кабачки при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Кабачки, запечённые в беконе, готовы.
Переложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу.
Кабачки, запечённые в беконе, хороши даже в остывшем виде.
Приятного аппетита!