3 порции 50 мин (ваши 15 мин)
Тонкие кружочки молодых кабачков выкладываются в форму, чередуясь со спелыми помидорами, и запекаются до мягкости. Расплавленный сыр придаёт блюду насыщенность, а сушёный чеснок и итальянские травы наполняют его средиземноморскими нотками. Просто, полезно и невероятно вкусно!
Продукты (на 3 порции) Кабачки молодые – 500 г Помидоры – 500 г Сыр твёрдый – 60 г Чеснок сушёный – 3/4 ч. ложки Травы итальянские сушёные – 0,5 ч. ложки Соль – 0,3 ч. ложки или по вкусу Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки (или по вкусу) Масло растительное – 10-15 мл
Пошаговый фото рецептКабачки, запечённые с помидорами и сыром
Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов. Овощи промываем и обсушиваем.
Кабачки нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной около 7 мм.
Форму для запекания (16х23 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем кружочки кабачков и помидоров в форму, чередуя.
Посыпаем сверху солью и молотым перцем.
Также посыпаем сушеным чесноком.
Сыр натираем на средней терке и равномерно распределяем по поверхности овощей.
Сверху посыпаем итальянскими травами.
Накрываем форму фольгой. Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут до мягкости овощей и румяной корочки.
Готовое блюдо подаём горячим или тёплым, в качестве гарнира или лёгкой овощной закуски.
Приятного аппетита!