Кабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой – летняя закуска, простая до гениальности. Обжаренные ломтики кабачков щедро смазываются чесночным майонезом, накрываются кружочками спелых помидоров и посыпаются щепоткой тёртой брынзы. Подходит и как закуска, и как лёгкий ужин.
Продукты Кабачки – 600 г Помидоры – 360 г Брынза – 90 г Чеснок – 10 г Майонез – 50 г Масло растительное – 50 мл Лук зеленый – 10 г (для подачи) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецептКабачки по-молдавски с чесноком, помидорами и брынзой
Необходимые продукты.
Нарежьте кабачки кружочками по 0,5-1 см.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кабачки 1-2 минуты на умеренном нагреве до румяности.
Переверните и обжарьте ещё 1-2 минуты.
Выложите обжаренные кабачки на бумажное полотенце.
Посолите и поперчите.
Помидоры нарежьте кружочками.
В майонез выдавите чеснок через пресс.
Выложите на тарелку слой кабачков. Смажьте майонезом с чесноком. Сверху уложите ряд помидоров.
Повторите так со всеми ингредиентами.
Натрите брынзу на мелкой тёрке и посыпьте сверху.
Украсьте нарезанным зелёным луком и подавайте к столу.
Приятного аппетита!