6 порций 30 мин (ваши 1 час 5 мин)

Аппетитные лодочки из кабачков с начинкой из отварных яиц и ветчины. Сметана, майонез и горчица добавляют сочность и яркий вкусовой акцент.

Продукты (на 6 порций) Кабачки – 900 г Яйца – 5 шт. Ветчина – 210 г Сметана – 80 г Горчица готовая (неострая) – 25 г (1 ст.. ложка) Майонез – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Паприка молотая – 2 г (1 ч. ложка с горкой) Сыр твёрдый – 90 г Масло растительное – 15 мл

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные яйцами и ветчиной

Подготовить продукты.

Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.

Кабачки разрезать вдоль пополам.

При помощи ложки удалить сердцевину (она нам не понадобится), формируя “лодочки”.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.

Добавить горчицу, сметану и майонез.

Сдобрить паприкой, чёрным перцем и солью (учитывайте солёность ветчины).

Всё перемешать.

Ветчину нарезать некрупными кусочками.

Добавить в миску.

Кабачки переложить в форму, смазанную маслом. Посолить. Плотные кабачки можно предварительно запечь 10-15 минут, а потом нафаршировать.

Лодочки нафаршировать начинкой.

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до мягкости кабачков.

Затем лодочки достать, посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.

Вернуть в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.

Кабачки, фаршированные яйцами и ветчиной, готовы.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий