6 порций 30 мин (ваши 1 час 5 мин)
Аппетитные лодочки из кабачков с начинкой из отварных яиц и ветчины. Сметана, майонез и горчица добавляют сочность и яркий вкусовой акцент.
Продукты (на 6 порций) Кабачки – 900 г Яйца – 5 шт. Ветчина – 210 г Сметана – 80 г Горчица готовая (неострая) – 25 г (1 ст.. ложка) Майонез – 30 г (1 ст. ложка с горкой) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки Паприка молотая – 2 г (1 ч. ложка с горкой) Сыр твёрдый – 90 г Масло растительное – 15 мл
Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные яйцами и ветчиной
Подготовить продукты.
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Остудить в холодной воде.
Кабачки разрезать вдоль пополам.
При помощи ложки удалить сердцевину (она нам не понадобится), формируя “лодочки”.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке в миску.
Добавить горчицу, сметану и майонез.
Сдобрить паприкой, чёрным перцем и солью (учитывайте солёность ветчины).
Всё перемешать.
Ветчину нарезать некрупными кусочками.
Добавить в миску.
Кабачки переложить в форму, смазанную маслом. Посолить. Плотные кабачки можно предварительно запечь 10-15 минут, а потом нафаршировать.
Лодочки нафаршировать начинкой.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до мягкости кабачков.
Затем лодочки достать, посыпать сверху натёртым на мелкой тёрке сыром.
Вернуть в духовку ещё на 5-7 минут, до расплавления сыра.
Кабачки, фаршированные яйцами и ветчиной, готовы.
Приятного аппетита!