4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)
Вкусные фаршированные кабачки с небанальной начинкой – из творога, брынзы, сладкого перца и лука. Чеснок, свежая зелень и молотая паприка гармонично дополняют ингредиенты.
Продукты (на 4 порции) Кабачки – 1,2 кг Творог – 150 г Брынза – 300 г Перец сладкий красный – 110 г Лук репчатый фиолетовый – 150 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 30 г Зелень укропа и петрушки – 35 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Паприка молотая – 10 г
Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем
Подготовить продукты.
Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску.
Добавить творог.
Зелень укропа и петрушки измельчить. Добавить в миску.
Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.
Всыпать панировочные сухари.
Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками.
Лук и перец добавить в миску.
Всыпать паприку. Вбить яйцо.
Всё хорошо перемешать.
Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.
У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см.
Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см.
“Бочонки” из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.
Заготовки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.
Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!