4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Вкусные фаршированные кабачки с небанальной начинкой – из творога, брынзы, сладкого перца и лука. Чеснок, свежая зелень и молотая паприка гармонично дополняют ингредиенты.

Продукты (на 4 порции) Кабачки – 1,2 кг Творог – 150 г Брынза – 300 г Перец сладкий красный – 110 г Лук репчатый фиолетовый – 150 г Чеснок – 10 г (3 зубчика) Яйцо – 1 шт. Сухари панировочные – 30 г Зелень укропа и петрушки – 35 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – 1/6 ч. ложки Паприка молотая – 10 г

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Подготовить продукты.

Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску.

Добавить творог.

Зелень укропа и петрушки измельчить. Добавить в миску.

Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.

Всыпать панировочные сухари.

Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками.

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками.

Лук и перец добавить в миску.

Всыпать паприку. Вбить яйцо.

Всё хорошо перемешать.

Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см.

Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см.

“Бочонки” из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.

Заготовки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.

Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий