15 мин (ваши 15 мин)

Лёгкий и освежающий летний десерт. Кусочки арбуза сочетаются с нежнейшим йогуртово-медовым соусом. При подаче десерт посыпается миндальными лепестками. Отличная альтернатива мороженому.

Продукты Арбуз — 600 г (300 г в очищенном виде) Йогурт натуральный без добавок — 200 г Мёд жидкий — 1–2 ч. ложки Ванильный сахар — ½ ч. ложки Мята свежая для подачи — несколько листиков

Пошаговый фото рецептЙогуртовый десерт с арбузом

Подготавливаем продукты.

Арбуз очищаем от кожуры. Мякоть нарезаем кубиками.

Очищаем арбуз от косточек.

В миску отправляем йогурт, мёд, ванильный сахар.

Перемешиваем.

На дно выкладываем часть йогуртового крема.

Сверху выкладываем половину арбуза.

Распределяем часть йогуртового соуса.

Сверху распределяем оставшийся арбуз.

Посыпаем десерт миндальными лепестками и украшаем листиками мяты. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий