Воздушное дрожжевое тесто с хрустящей корочкой и нежная кремовая начинка прекрасно ладят друг с другом. Десертная выпечка идеально сочетает в себе сладость и лёгкость, создавая идеальное угощение для любого случая.

Продукты Вода — 120 мл Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 30 мл Мука — 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл) Дрожжи сырые — 30 г Сахар — 50 г Соль — 2-3 г Масло сливочное (размягчённое) – для работы с тестом * Для крема: Молоко — 300 мл Желтки — 2 шт. Сахар — 60 г Соль — 2-3 г Крахмал кукурузный — 20 г Ванильный сахар — 10 г Сахарная пудра — для подачи

Пошаговый фото рецептИспанские булочки с заварным кремом

Подготавливаем продукты.

В воду крошим дрожжи. Всыпаем сахар.
Добавляем яйцо и растительное масло. Перемешиваем.

Всеиваем муку.

Вымешиваем упругое тесто.

Оставляем его минут на 30-40 под плёнкой.

Молоко вливаем в сотейник Всыпаем ванильный сахар.
Отправляем на нагрев закипать.

Желтки соединяем с оставшимся сахаром и солью.

Взбиваем до пышности и посветления.
Во время перемешивания добавляем кукурузный крахмал.

Молоко тем временем закипело.

Тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь, не прекращая помешивать.

Сладкую смесь возвращаем на нагрев. Интенсивно перемешивая, доводим крем до закипания.
Перемешиваем и Пускай смесь остывает.

Тесто выросло в 2-2,5 раза. Обминаем его.

Делим на порции по 100 г.

Руками растягиваем в тоненький прямоугольный коржик со скругленными углами.

Порцию крема распределяем полосочкой вдоль одного из длинных краёв коржика.

Сворачиваем продольно.

Получаем рулетик.

Сворачиваем его улиточкой. Наружный кончик прячем под низ.

Булочки на расстоянии друг от друга выкладываем на застеленный бумагой противень и на 10 минут оставляем под полотенцем.
Духовку разогреваем до 190 градусов.

Полотенце убираем и отправляем булочки на 25 минут в разогретую духовку. Температуру убавляем до 180 градусов.

Испанские булочки с заварным кремом готовы.
Для подачи можно украсить их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий