2 порции 25 мин (ваши 10 мин)
Имбирный чай с молоком можно готовить как в холодное время года, так и летом. Чай получается очень ароматным, с пикантной остринкой имбиря и сливочным послевкусием.
Продукты (на 2 порции) Чай чёрный листовой — 6 г (3 ч. ложки) Имбирь свежий — 15 г (очищенный) Молоко — 150 мл Вода — 400 мл Сахар — 30 г
Пошаговый фото рецептИмбирный чай с молоком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко можно заменить нежирными сливками. Чем жирнее молоко, тем более сливочным получится вкус напитка.
Свежий имбирь нежелательно заменять сушёным.
В сотейнике вскипятите воду.
Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке. Добавьте тёртый имбирь в кипящую воду.
Уменьшите огонь до минимума и накройте сотейник крышкой. Кипятите воду с имбирём 5-7 минут.
Всыпьте сахар (его количество регулируйте по своему вкусу). Перемешайте.
Кипятите 1 минуту на умеренном огне.
Добавьте заварку, перемешайте.
Кипятите ещё 2 минуты на малом огне.
Влейте горячее молоко, перемешайте.
Снова доведите содержимое сотейника до кипения, проварите 1 минуту и отключите огонь.
Снимите сотейник с огня.
Процедите чай через мелкое ситечко.
Разлейте чай по чашкам.
Имбирный чай с молоком готов к подаче.
Приятного чаепития!