5 порций 2 часа 45 мин (ваши 30 мин)
Золотистые, хрустящие, с насыщенным пряным ароматом – эти маленькие подковки станут не только вкусным угощением, но и красивым символом праздничного стола.
Продукты (на 5 порций) Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 60 г Яйцо – 1 шт. Мёд (любой натуральный) – 25 г Сахар коричневый – 50 г Мука – 120 г (+ 15-20 г для подсыпки) Разрыхлитель – 4 г Имбирь свежий – 30 г Корица молотая – 3 г Гвоздика молотая – 1 г (на кончике ножа) Орех мускатный молотый – 1 г (на кончике ножа) Соль – 1 щепотка * Для обваливания печенья: Сахар – 30 г Сахарная пудра – 30 г
Пошаговый фото рецептИмбирное печенье “Подковки”
Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно понадобится размягчённым.
В широкую миску просейте муку.
Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
В чашу миксера поместите сливочное масло.
Добавьте к маслу коричневый сахар.
Взбейте миксером на средней скорости примерно 3-4 минуты, пока масса не станет пышной и светлой.
К масляной массе добавьте яйцо и мёд.
Снова взбейте миксером до однородности.
Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.
Перемешайте до однородности.
Добавьте имбирь.
Перемешайте до равномерного распределения.
Всыпьте муку с разрыхлителем.
Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается липким.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто станет плотнее.
Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность.
Быстро подмесите и сформируйте мягкий колобок. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Отщипните от теста 30-35 г и скатайте колбаску длиной 15-16 см. Таким образом сформируйте все заготовки.
Обваляйте заготовки со всех сторон в сахаре.
Затем щедро обваляйте со всех сторон в сахарной пудрой.
Согните заготовки в виде подковки и выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до лёгкой золотистости.
Имбирное печенье “подковки” готово. Остудите и подавайте к столу.
Приятного чаепития!