5 порций 2 часа 45 мин (ваши 30 мин)

Золотистые, хрустящие, с насыщенным пряным ароматом – эти маленькие подковки станут не только вкусным угощением, но и красивым символом праздничного стола.

Продукты (на 5 порций) Для теста: Масло сливочное (размягчённое) – 60 г Яйцо – 1 шт. Мёд (любой натуральный) – 25 г Сахар коричневый – 50 г Мука – 120 г (+ 15-20 г для подсыпки) Разрыхлитель – 4 г Имбирь свежий – 30 г Корица молотая – 3 г Гвоздика молотая – 1 г (на кончике ножа) Орех мускатный молотый – 1 г (на кончике ножа) Соль – 1 щепотка * Для обваливания печенья: Сахар – 30 г Сахарная пудра – 30 г

Пошаговый фото рецептИмбирное печенье “Подковки”

Подготовьте необходимые продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно понадобится размягчённым.

В широкую миску просейте муку.

Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

В чашу миксера поместите сливочное масло.

Добавьте к маслу коричневый сахар.

Взбейте миксером на средней скорости примерно 3-4 минуты, пока масса не станет пышной и светлой.

К масляной массе добавьте яйцо и мёд.

Снова взбейте миксером до однородности.

Добавьте корицу, гвоздику, мускатный орех и соль.

Перемешайте до однородности.

Добавьте имбирь.

Перемешайте до равномерного распределения.

Всыпьте муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешайте лопаткой. Тесто получается липким.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто станет плотнее.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность.

Быстро подмесите и сформируйте мягкий колобок. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Отщипните от теста 30-35 г и скатайте колбаску длиной 15-16 см. Таким образом сформируйте все заготовки.

Обваляйте заготовки со всех сторон в сахаре.

Затем щедро обваляйте со всех сторон в сахарной пудрой.

Согните заготовки в виде подковки и выложите их на противень на расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до лёгкой золотистости.

Имбирное печенье “подковки” готово. Остудите и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Источник

Добавить комментарий