Простая, но удивительно вкусная и ароматная летняя закуска. Готовится из доступных сезонных овощей — кабачков, помидоров, лука и чеснока. Все ингредиенты нарезаются кубиками и поэтапно обжариваются до мягкости. Подходит как в тёплом, так и в холодном виде: в качестве гарнира, закуски или самостоятельного блюда.
Продукты Кабачки – 750 г Лук репчатый – 220 г Помидоры – 330 г Масло растительное – 45 мл Чеснок – 7-10 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Зелень свежая (петрушка, укроп) – 15 г
Пошаговый фото рецептИкра из кабачков
Подготовить необходимые продукты.
Кабачки нарезать небольшими кубиками.
В казане разогреть растительное масло (30 мл). Выложить кабачки и обжарить на среднем огне примерно 10-12 минут до мягкости.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать мелкими кубиками (по желанию предварительно можно снять кожицу).
В сковороде разогреть растительное масло (15 мл) и обжарить лук 3-4 минуты до лёгкой золотистости.
Добавить помидоры. Тушить ещё 3-4 минуты, пока смесь не станет более однородной.
Переложить помидоры с луком к кабачкам.
Добавить по вкусу соль и молотый перец. Перемешать и тушить ещё 2-3 минуты на слабом огне.
Чеснок и зелень измельчить.
Добавить зелень и чеснок. Перемешать и снять с огня. Дать настояться под крышкой 10-15 минут..
Переложить в блюдо и можно подавать тёплой или охлаждённой – как гарнир, закуску или самостоятельное блюдо с хлебом.
Приятного аппетита!